おしらせ
スタッフからのおしらせや障害情報などを随時掲載します(ReadOnly

●日付順タイトル表示 ●日付順内容表示

おしらせ InterPot3 機能追加(看板に写真投稿)
デンナ研究所_研究員date: 2008/07/15 (Tue) 16:13

本日提供のアップデートファイルにて、InterPot3に機能追加を行いました。
自動アップデートが完了すると反映されます。
自動アップデート前から世界に入っている場合は、一度ログアウトして世界に入りなおしてください。

自分の看板に、メールで写真などを投稿できます

看板に写真投稿メールに写真などを添付して看板宛に送信すると、看板のらくがきにその写真を貼り付けできます。
詳細は、自分の看板の表紙を開いているときに「看板設定」から確認してください。
なおご利用にあたっては、送信元のメールアドレスを登録する必要があります。

■設定方法
1.自分の土地の看板を開きます。
2.表紙画面の右上の「看板設定ボタン」をクリックします。
3.看板設定画面で『画像投稿設定』タブを選択します。
4.「<ご注意>画像の投稿について」が表示されます。
 内容を十分確認して、「同意する(次へ)」を押してください。
5.「投稿メールの書き方」を確認してください。
6.「送信元アドレスの登録」欄に、投稿メールを送信する際に使う自分のメールアドレス(自分が既に所有しているアドレス)を入力して登録してください。
7.「OK」ボタンを押すと、『画像投稿設定を完了しました!』画面が表示されます。

■投稿方法
メールソフト(上記の「送信元アドレス」で登録したアドレスからメールが送れるもの)で、新規メールを開き、以下を記入して送信します。

●宛先(To):投稿したい看板の、秘密の宛先アドレスを記入します。
    ※秘密の宛先アドレスは看板ごとに異なります。このアドレスは
      他人に知られないよう、ご自身で十分管理してください。
 ●件名:看板らくがきのタイトルになります。50文字まで。
 ●本文:画像に添える文章を0~60文字まで記入します。
    ※メールフッタで自分のアドレス等の個人情報を送信しないよう
      十分注意してください。
 ●添付:2MBまでの写真画像などを1つ指定できます。
    ※画像が添付されていないメールは投稿できません。

※看板への投稿の際には、「画像投稿設定」でのご注意、またInterPotご利用上の注意InterPot利用規約の内容を守ってご利用ください。

■関連Q&A
看板に写真を投稿する方法を教えてください
写真を投稿できません

おしらせ | このお知らせのURL http://interpot.nifty.com/news/bbs/interpot3_080715.htm

△談話室MENU    ▲コーナーのトップ    前のページに戻る