おしらせ
スタッフからのおしらせや障害情報などを随時掲載します(ReadOnly

●日付順タイトル表示 ●日付順内容表示

おしらせ タネショップでの研究参加およびJava(TM) 6 Update 14以降対応
デンナ研究所_研究員date: 2009/09/07 (Mon) 16:27

本日提供のアップデートファイルより、タネショップで販売の「ももざくら」と「かどまつ」のタネに「研究参加可能」が表示されるようになりました。
自動アップデートが完了すると反映されます。
自動アップデート前から世界に入っている場合は、一度ログアウトして世界に入りなおしてください。

ももざくらとかどまつの研究

コミュニティハウスのタネショップでももざくらとかどまつのタネ購入する際、研究に参加するかどうかを選べます。

タネショップで「研究参加可能」

「研究参加可能」な樹木では、タネの条件を選択していただきます。
今までに見たことのないももざくらやかどまつが登場するかもしれません。
どんな姿になるかお楽しみください。
※研究の参加にはタネ代(¥)以外に参加費用1000FLがかかりますのでご注意ください。
※オーナー登録や土地の購入の際は研究参加できません。

InterPot3 のJava(TM) 6 Update 14以降対応

今回のアップデートファイルにて、Windows に Java(TM) 6 Update 14以降がインストールされた環境での下記状況に対応しました。

・InterPot3 でInterPot世界にログインし、積み木モードに入ろうとするとInterPot3が一時的にフリーズする。
・超合金ZAPPERの使用後や、土地の追加購入後に看板や番犬ロボ・ゴンスを使おうとするとInterPot3が一時的にフリーズする。

Java(TM) 6 Update 14以降がインストールされたWindows でInterPot3をご利用の場合は、お手数をおかけしますが最新版をインストールしてくださいますようお願いいたします。

なお、この最新版をご利用の場合にも、InterPot3起動時にCOMMAND欄が表示されない場合がございますが、通常はInterPot世界にログインいただきますと正常に表示されます。(この点については引き続き調査中です)

長らくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 よろしくお願いいたします。

関連リンク:Java(TM) 6 Update 14以降 + InterPot3 のご利用について

おしらせ | このお知らせのURL http://interpot.nifty.com/news/bbs/20090907.htm

△談話室MENU    ▲コーナーのトップ    前のページに戻る